Membuat Fried Chicken di Deep Fryer
Fried Chicken yang di masak dalam Deep Fryer
adalah salah satu hidangan yang dinikmati oleh banyak orang. Sistem
menggoremg yang lebih merata karena memasak ayam yang sepenuhnya
terendam dalam minyak, menciptakan daging “moist / Oichi” dan lembut di
bagian dalam dan terasa renyah di luar. Terlebih sangat jarang sekali
terjadi kegosongan pada ayam yang di goreng di sebabkan tempratur minyak
tidak akan beranjak naik sesuai suhu yang telah diatur sebelumnya. Hal
ini sangatlah membantu untuk membuat makanan enak dan lebih cepat.
Bagaimanakah menggoreng fried chicken menggunakan deep fryer?
1. Potong ayam. Anda juga dapat
menggunakan ayam yang sudah dipotong potong sebelumnya atau hanya bagian
paha dan dada saja. Tambahkan minyak sayur ke penggorengan dan biarkan
panas pada 270 derajat F. Sajikan piring untuk menaruh ayam untuk proses
selanjutnya.
2. Tuangkan tepung, garam, merica,
bawang putih bubuk dan paprika ke dalam baskom ukuran besar kemudian
campur dan aduk hingga merata.
3. Pecahkan telur dan masukan ke dalam
mangkuk dan tambahkan buttermilk. Kocok bersama-sama sampai adonan
benar-benar tercampur merata. Ambil setiap potongan ayam dan celupkan ke
dalam campuran buttermilk. Selanjutnya, drop ke baskom yang berisi
tepung dan kocok sampai ayam dilumeri seluruh bagian.
4. Tunggu indikator lampu pada deep
fryer padam. Gunakan penjepit untuk menempatkan tiga atau empat potong
ayam ke dalam deep fryer. Berapa banyak Anda dapat memasak sekaligus
tergantung pada seberapa besar ukuran/volume deep fryer Anda.
5. Masak ayam selama hampir 15 menit.
setelah masak gunakan sepasang penjepit untuk mengambil potongan ayam
anda dan taruh dalam wadah yang telah di berikan kertas anti minyak
diatasnya.
6. Angkat ayam dari piring beralaskan
kertas anti minyak dan tempatkan fried chicken ke piring lain. Begitu
terus berulang-ulang hingga ayam anda dalam wadah baskom sudah tergoreng
dengan sempurna. kemudian sajikan dengan saus sambal atau tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar